Уполномоченный по правам человека предложила освободить смертельно больных заключенных

|
3 декабря. ПРАВМИР. Все смертельно больные заключенные должны быть освобождены, считает российский омбудсмен.

Такое мнение уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила, выступая на всероссийском открытом уроке “Права человека”.

“Человек совершил преступление, закон его наказал, но если он смертельно болен, его надо освободить, я считаю, что такой закон должен появиться”, — цитирует омбудсмена РИА Новости.

“Я обратилась к [президенту РФ Владимиру] Путину, чтобы он поддержал, и такой закон разрабатывается”, — отметила Москалькова.

Она также рассказала, что к ней обращается большое количество осужденных из колоний с просьбой перевести их в места заключения ближе к родственникам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: