Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Уполномоченный по правам человека предложила освободить смертельно больных заключенных

«Я обратилась к [президенту РФ Владимиру] Путину, чтобы он поддержал, и такой закон разрабатывается», — отметила Москалькова
Тюремная больница. Фото: РАПСИ
3 декабря. ПРАВМИР. Все смертельно больные заключенные должны быть освобождены, считает российский омбудсмен.

Такое мнение уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила, выступая на всероссийском открытом уроке «Права человека».

«Человек совершил преступление, закон его наказал, но если он смертельно болен, его надо освободить, я считаю, что такой закон должен появиться», — цитирует омбудсмена РИА Новости.

«Я обратилась к [президенту РФ Владимиру] Путину, чтобы он поддержал, и такой закон разрабатывается», — отметила Москалькова.

Она также рассказала, что к ней обращается большое количество осужденных из колоний с просьбой перевести их в места заключения ближе к родственникам.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.