Уполномоченный по правам человека предложила освободить смертельно больных заключенных

|
3 декабря. ПРАВМИР. Все смертельно больные заключенные должны быть освобождены, считает российский омбудсмен.

Такое мнение уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила, выступая на всероссийском открытом уроке “Права человека”.

“Человек совершил преступление, закон его наказал, но если он смертельно болен, его надо освободить, я считаю, что такой закон должен появиться”, — цитирует омбудсмена РИА Новости.

“Я обратилась к [президенту РФ Владимиру] Путину, чтобы он поддержал, и такой закон разрабатывается”, — отметила Москалькова.

Она также рассказала, что к ней обращается большое количество осужденных из колоний с просьбой перевести их в места заключения ближе к родственникам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: