Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Берлине выпустят книгу с рисунками кемеровского врача из «красной зоны»

Хирург сделал около 20 зарисовок рабочих будней в ковидном госпитале Кемерова

12 апреля. ПРАВМИР. В Берлине издадут книгу с рисунками из инфекционного госпиталя для больных коронавирусом, сделанными кемеровским врачом. Об этом автор рисунков Руслан Меллин сообщил в Instagram.

Эскизы из «красной зоны». Врач, который рисует своих пациентов
Подробнее

«Немецкое издательство «Ciconia ciconia» летом 2021 года в Берлине выпустит в тираж книгу о моем искусстве. К сожалению для русскоязычного населения, книга написана на немецком языке, но по картинкам можно будет понять ее содержание», – написал художник.

«В первую очередь вы сделали очень важную вещь! В тот момент, когда все вокруг затрагивают только цифры и статистику умерших заразившихся, боль и лица исчезли из коллективного восприятия. Вашими работами вы возвращаете это восприятие. А это очень важно в данной ситуации», – цитирует врач автора книги Владимира Вельминского.

Руслан Меллин — специалист по челюстно-лицевой хирургии Кузбасской клинической больницы. В ковидном госпитале Кемерова он провел 17 дней, во время которых сделал около 20 зарисовок своих рабочих будней.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.