В бурятском селе подросток утонул, спасая друга из реки

|
27 августа. ПРАВМИР. В реке Оронгойка вблизи бурятского села Оронгой утонул 15-летний подросток, который спасал из воды друга.

Вместе с другими школьниками он приехал в село для участия в спортивных соревнованиях по волейболу, сообщает пресс-служба регионального СК. До начала игры подростки отправились на реку. Оронгойка – неглубокая река со спокойным течением, но школьники выбрали место возле автомобильного моста, где глубина воды достигала 4 метров и было много водоворотов.

Во время купания один из мальчиков стал тонуть – его бросились спасать двое товарищей и проходивший мимо местный житель-подросток. Им удалось вытащить на берег тонущего, но один из подростков-спасателей выбился из сил, попал в водоворот и утонул.

Тело погибшего мальчика нашли спасатели. Следственный комитет ведет доследственную проверку случившегося.

В июле в Санкт-Петербурге подросток погиб, спасая тонущую девушку. Шестнадцатилетний школьник бросился на помощь девушке, упавшей с моста Кадырова в Дудергофский канал. В Новочеркасске 17-летний студент утонул при спасении своего маленького племянника. Молодой человек смог вытолкнуть тонущего 7-летнего мальчика из воды, но внезапно стал тонуть сам. Оперативно прибывшие врачи скорой помощи не смогли его реанимировать, хоть и боролись за жизнь героя 40 минут.

В конце мая в Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни. Она помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: