Главная Новости

В Челябинске собирают деньги для семей жертв ДТП со скорой

В аварии погибли водитель неотложки, фельдшер и 10-месячный ребенок
Фото: Пресс-служба ГИБДД Челябинска

Кроме того, на сайте городской администрации сообщается, что семьи погибших в аварии, которая произошла 8 октября на Свердловском тракте в Челябинске, получат материальную помощь. Родные водителя «неотложки» Сергея Федерягина и 10-месячного ребенка, которые погибли в аварии, получат помощь из городского бюджета. Семья 26-летнего фельдшера Владислава Исламова, который также скончался в результате ДТП, получит помощь от областных властей (был прописан в области).

Трагическое ДТП, в котором погибли водитель и фельдшер «скорой», а также десятимесячный мальчик, произошло ранним утром 8 октября. Легковушка на огромной скорости протаранила машину медиков. От удара с иномаркой ГАЗ-32214 врезался в электроопору. В аварии также пострадали 25-летняя мать погибшего ребенка, 24-летняя медработник (второй фельдшер), ехавшие в карете скорой помощи,  и 27-летний мужчина, управлявший иномаркой, пишет «Московский комсомолец».

Известно, что второй фельдшер, пострадавшая в ДТП, находится в больнице в тяжелом состоянии. Сегодня, 10 октября, девушку отправили на повторную операцию, которая прошла успешно. Мама погибшего малыша — в состоянии средней степени тяжести.

По словам полицейских, в момент аварии водитель иномарки был пьян. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По решению суда автомобилист заключен под стражу.

Накануне, 9 октября, ровно в 12 часов дня в Челябинской области взвыли все машины скорой помощи. Врачи включили сирены в память о коллегах, а также годовалом малыше. Видео медики выложили в социальных сетях. Кроме того, жители Челябинской области второй день несу к месту ДТП цветы и игрушки, пишет Telefakt.ru.

Наставник погибшего фельдшера Евгений Чичев признался корреспонденту агентства, что второй день не может прийти в себя после сообщения о смерти коллеги. «Владислав был светлым и хорошим парнем. Я был его наставником, а он был моим последним стажером. После окончания стажировки, так и остался моим напарником до того, как я полтора года назад уехал из Челябинска. Парень был улыбчивым, добрым, ни разу не слышал, чтобы грубо с кем-либо разговаривал. Даже на вызовах, когда от усталости нет сил, одно раздражение, он все равно вел себя корректно. Работать с ним было приятно, я всегда мог положиться на него и знал, что контролировать все его действия не нужно, он сделает все на уровне, — говорит Евгений Чичев. — Работа на скорой тяжелая и опасная, никогда не знаешь, куда попадешь, и многое зависит от того, кто твой напарник. В шутку называл его: ребенком и сыном. Мне трудно поверить, что его нет. Мы разговаривали по телефону неделю назад. Когда что-то произошло с его первой страницей «Вконтакте», он создал новую и нашел меня, хоть я и был в другом городе. Это о многом говорит».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: