Главная Новости

В дома жителей Оренбуржья возвращается тепло

Ремонтные бригады запустили теплоснабжение домов по резервной ветке
Фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»
17 декабря. ПРАВМИР. В городе Бузулук Оренбургской области, где из-за порыва трубы в котельной без обогрева остались почти 19 тысяч местных жителей, ремонтные бригады запустили теплоснабжение домов по резервной ветке.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова сообщила «Интерфаксу»: «Теплоноситель залили в трубу, но процесс этот — не быстрый. Сейчас потихоньку батареи начинают нагреваться».

Следственное управление по Оренбургской области сейчас проводит доследственную проверку по факту аварии. Следователи осмотрели место происшествия и изъяли фрагмент поврежденной трубы. «В рамках проверки будет дана юридическая оценка по факту возможной халатности должностных лиц МУП «Жилищно-коммунального хозяйства города Бузулука», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, проверкой инцидента занялась Бузулукская межрайонная прокуратура.

Аварийное отключение теплоснабжения в оренбургском Бузулуке произошло утром в субботу в результате порыва трубопровода внутри котельной. Столбик термометра в этот день опустился на улице на 32 градуса ниже нуля. Областное МЧС приведено в режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным регионального МЧС, без тепла остались свыше шести сотен жилых домов. Кроме того, теплоснабжение прервано в 2 школах, 8 детсадах, горбольнице, местном дворце культуры и бассейне.

Спасатели развернули в Бузулуке городок жизнеобеспечения, подготовили девять пунктов временного размещения и открыли для бузулучан телефон «горячей линии».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.