В Генпрокуратуре нашли дискриминацию в попытке выселить онкобольных детей

|
11 декабря. ПРАВМИР. В Генпрокуратуре назвали дискриминацией сбор подписей за выселение онкобольных детей из квартиры.

Генеральная прокуратура усматривает признаки дискриминации онкобольных детей, за выселение которых из арендованной квартиры выступают жители одного из домов в Москве. Об этом сообщил ТАСС.

«Пока это выглядит как дискриминация детей по признаку, что они больны таким заболеванием», — заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он отметил, что речь идет о неофициальных результатах прокурорской проверки, которая еще продолжается.

Между тем владелица квартиры, в которой проживают больные дети, призвала всех быть справедливыми и милосердными в отношении “не только тех, кто очевидно в этом нуждается, но и тех, кто совершает ошибку по незнанию”.

На своей странице в Facebook она написала, что с инициатором сбора подписей необходимо провести разъяснительные беседы, но “нельзя допустить, чтобы ее “наказание” дошло до абсурда”.

Ранее старшая по подъезду в одном из многоквартирных домов в Беляево начала сбор подписей за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру снимает благотворительный фонд для детей, которые приезжают в Москву лечиться от онкологических заболеваний. Часть жителей подъезда уверена, что от детей можно заразиться раком. Жильцы 45 из 64 квартир подписались за выселение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: