Главная Новости

Детский омбудсмен Москвы о выселении онкобольных детей: «Пещерная, людоедская позиция»

По его мнению, в подобных ситуациях необходимы меры воздействия через общественное мнение и СМИ

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал решение о сборе подписей против проживания онкобольных детей в доме «людоедской позицией».

«Любой имеет право собирать подписи, если это не нарушает законодательства. Не думаю, что здесь нужно юридическое вмешательство. Есть другие меры: моральные, этические. Вот если детям действительно не дадут заселиться, если будут препятствия, то мы вмешаемся, в данном случае у них нет никаких прав запрещать сдачу квартир», — заявил он ТАСС

«Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение. Сочетание агрессии и невежества — это очень опасный симптом. Мы много говорим о воспитании детей. Воспитывать, к сожалению, надо и взрослых», — считает Бунимович.

По его мнению, в подобных ситуациях необходимы меры воздействия через общественное мнение и СМИ. «Это должно быть стыдно», — добавил он.

В одном из многоквартирных домов в Москве жительница начала сбор подписей за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру сдают благотворительному фонду, в ней живут дети, которые приезжают в Москву лечиться от онкологических заболеваний. Активистка считает, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: