В Горном Алтае мужчина спас кота, которого выбросили в реку в мешке

|
6 апреля. ПРАВМИР. Житель Барнаула, отдыхавший на туристической базе в Майминском районе Республики Алтай, спас кота, которого выбросил в реку Катунь сотрудник заведения.

Сергей Завалихин и его супруга Ксения, готовясь к завтраку на туристической базе, заметили кота рядом с беседкой, где им накрывали на стол.

– Там было двое работников, – рассказал Сергей «Московскому комсомольцу». – Один другому говорит: «Убери кота, а то на стол прыгнет». Мы сказали, что кот нам не мешает. Тот все равно говорит: «Нет, убери». Второй взял его и унес куда-то, мы думали – за домик куда-нибудь.

После того, как супруги позавтракали, они увидели, что человек, уносивший кота, идет по берегу с мешком.

– Мы сначала ничего не поняли. Когда он кинул мешок в воду, мы с женой заметили, что в нем кто-то барахтается. Мы сразу догадались, что это тот самый кот, — цитирует Сергея «Комсомольская правда».

Ни секунды не раздумывая, он бросился в ледяную воду, чтобы спасти животное. По словам Сергея, когда он вытащил кота на берег, тот уже успел нахлебаться воды.

– Мешок развязал, непонятно было, как он там. Мы его занесли к себе в домик, у нас печка была натоплена, прибавили тепла еще. Смотрим, вроде дышит. Пока отогревался, вызвали участкового. Он составил протокол, взял объяснения с меня и работника. Кроме нас, на базе никого не было, – говорит мужчина.

Кот, которого он спас, находится в ветеринарной клинике в Майме. Животное сильно пострадало от переохлаждения и нуждается в лечении.

– Спросили у участкового, есть ли у них приют для животных. Он сказал, что есть волонтерская организация «Котопес». Он позвонил туда, мы отправили фото кота. Там девушка-координатор разместила фото у себя в соцсетях, нашла человека, который согласился пристроить у себя кота на передержку. На обратном пути мы заехали в Майму и отдали его, – рассказал Сергей.

Как сообщается на странице «ВКонтакте» Barnaul22, волонтеры связались с владельцем турбазы, который находился в Новосибирске. Тот пояснил, что против такой жестокости и намерен разобраться в причинах поступка сотрудника. Позже администрация базы извинилась за произошедшее.

«Мы приносим извинения, что не досмотрели. Рабочие были временно привлечены на ремонтные работы для подготовки базы к сезону, – говорится в сообщении. – Домашних животных у нас всегда много, они к нам попадают по-разному. Наши гости, надеемся, это знают и подтвердят. Этот кот Кеша без глаза прибился более года назад, наши штатные сотрудники его выходили».

Также руководство заведения отмечает, что «неизвестно, какие законные действия будут по отношению к виновному».

«Участковый из полиции побывал на базе, получил объяснения от всех сотрудников и привлеченных рабочих. Самого виновного на базе нет, после встречи с полицией он уехал», – заявили в администрации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: