Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Хабаровском крае началось рассмотрение дела о гибели детей в палаточном лагере «Холдоми»

В пожаре погибли четверо детей

3 декабря. ПРАВМИР. Суд приступил к рассмотрению дела о гибели детей в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае в июле 2019 года, сообщает Интерфакс.

Прокурор Солнечного района Иван Рокачев рассказал, что судебный процесс будет открытым. Потерпевшими по делу признаны около 20 человек.
По словам прокурора, судебный процесс будет долгим, поскольку нужно только допросить больше 100 человек.

“Огонь распространился молниеносно”. Что известно о пожаре в лагере “Холдоми” в Хабаровском крае
Подробнее

Обвиняемыми по делу стали директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков, директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов и начальник районного отдела МЧС Эдуард Новгородцев.

Бурлакову и Кузнецову было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а Новгородцеву — в халатности, повлекшей смерть двух и более человек.

Бурлаков и Кузнецов были организаторами лагеря. Они разместили часть детей в брезентовых палатках, где с нарушениями требований безопасности были расположены электрообогреватели. Неполадки в их работе привели к пожару, в котором погибли четыре ребенка, еще шестеро получили ожоги.

По версии следствия, Новгородцев, выявив в начале июля 2019 года эти нарушения, не принял мер к их устранению.

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. В лагере в это время находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В пожаре погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.