В Хабаровском крае спасли трехлетнего мальчика, он остался один в тайге после гибели отца

|
24 декабря. ПРАВМИР. Трехлетний мальчик остался в тайге один после гибели отца.

Житель хабаровского села Кенай отправился с сыном на реку, чтобы разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку, сообщает ТАСС. Примерно в 3 км от поселения в лесу мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лед, после чего снегоход провалился. Отец успел сказать мальчику, чтобы тот возвращался в село.

“Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села”, — сообщила сотрудница сельской администрации Гульнара Канавцева.

По ее словам, выйдя на дорогу, мальчик пошел в противоположную от села сторону. При этом к ночи температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.

“По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребенка. Мальчика привезли домой”, — рассказала Канавцева.

К этому моменту ребенок прошел примерно три километра. На следующий день у него поднялась высокая температура, сейчас он получает лечение дома.

Спасатели ищут тело провалившегося под лед мужчины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: