Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Хабаровском крае спасли трехлетнего мальчика, он остался один в тайге после гибели отца

Малыш пришел по следу снегохода к дороге
Фото: ysia.ru
24 декабря. ПРАВМИР. Трехлетний мальчик остался в тайге один после гибели отца.

Житель хабаровского села Кенай отправился с сыном на реку, чтобы разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку, сообщает ТАСС. Примерно в 3 км от поселения в лесу мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лед, после чего снегоход провалился. Отец успел сказать мальчику, чтобы тот возвращался в село.

«Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села», — сообщила сотрудница сельской администрации Гульнара Канавцева.

По ее словам, выйдя на дорогу, мальчик пошел в противоположную от села сторону. При этом к ночи температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.

«По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребенка. Мальчика привезли домой», — рассказала Канавцева.

К этому моменту ребенок прошел примерно три километра. На следующий день у него поднялась высокая температура, сейчас он получает лечение дома.

Спасатели ищут тело провалившегося под лед мужчины.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.