В Хакасии семеро изъятых приемных детей вернулись в семью

|
27 декабря. ПРАВМИР. Семеро приемных детей, изъятых по решению опеки у жительницы хакасского села Любови Лицегевич, вернулись домой.

«Там такой радостный шум, детки счастливы, сама она (мать — ред.) вся в счастье”, — рассказала РИА «Новости» адвокат Юлия Богодист.

Служба опеки изъяла семерых детей у жительницы села Боградского района республики Хакасии Любовь Лицегевич в начале ноября, из-за того, что волосы младшего сына были слишком длинными — это сочли угрозой «гендерной идентичности ребенка».

Правомерность изъятия проверили федеральный детский омбудсмен, глава республики, следственный комитет и прокуратура.

В итоге суд Боградского района Хакасии отменил решение об изъятии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Поддерживая меня, коллеги поддерживают себя – на моем месте может быть любой врач
Если вы ищете хобби – узнайте, как при этом можно еще и внести свой вклад в…
Мы любим сладкое от природы – и это используют гениальные маркетологи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: