Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Иркутске вынесли приговор по делу о массовом отравлении «Боярышником»

Напитком насмерть отравились 63 человека

25 августа. ПРАВМИР. В Иркутске суд вынес приговор по резонансному делу о смертельном отравлении 63 человек спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в 2016 году.

Семь фигурантов дела получили сроки от семи до девяти лет колонии общего режима, сообщает Интерфакс. Они признаны виновными в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности гибель людей.

Пожалейте жертв «Боярышника»
Подробнее

По данным следствия, в декабре 2017 года предприниматель Рахман Мехдиев купил у таксиста Сулеймана Рустамова метиловый спирт, разлил его в 870 бутылок с этикеткой «Боярышник» и отдал на продажу в свой павильон продавщице Юлии Мелентьевой. С 13 по 17 декабря почти все бутылки были проданы. После употребления жидкости умер 61 человек.

Еще двое обвиняемых, Сеймур Алиев и Анар Бабаев, также купили у таксиста метанол, разлили и продали администратору минимаркета Зауру Абилову, где продавщицей была Светлана Красноярова. От употребления этой партии «Боярышника» умерли две женщины. Пострадали 11 человек.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.