Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В карельском городе врачи отказались лечить больных коронавирусом — у них всего один ИВЛ

Власти обвинили врачей в нежелании работать с заразными пациентами

2 апреля. ПРАВМИР. Анестезиологи и реаниматологи уволились из Центральной районной больницы в карельской Питкяранте после того, как в медучреждении создали отделение для лечения больных с коронавирусом. Информацию об увольнении медиков подтвердил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, пишет «Столица на Onego.ru».

Не видят семьи, работают сутками и готовятся к худшему. Врачи из регионов — анонимно и честно о борьбе с пандемией
Подробнее

Министр заявил, что врачи мотивировали свой уход нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция. По словам Охлопкова, уволившихся заменят специалистами из Сортавальской ЦРБ и медучреждений Петрозаводска.

Накануне жители Питкяранты рассказали в соцсетях о тревожной ситуации в ЦРБ. По их словам, в больнице, куда планируют свозить больных из четырех районов, всего один аппарат ИВЛ, обещание поставить 10 дополнительных не выполнено. «Работать не с чем, лечить нечем, медицинские работники боятся, что не справятся», — пишут местные жители.

По информации главного врача Питкярантской ЦРБ Сергея Анисимова, отделение находится в состоянии повышенной готовности. В больнице есть два аппарата ИВЛ, один из которых предназначен для детей. Еще два аппарата находятся на техническом обслуживании и диагностике, в ближайшее время ожидают доставку еще нескольких.

В специальное отделение для больных с коронавирусом будут госпитализировать жителей Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов Карелии. Сейчас в республике нет ни одного заболевшего COVID-19.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.