Главная Новости

В Конституции Грузии брак хотят обозначить как союз мужчины и женщины

Таким образом Церковь и партия «Грузинская мечта» хотят защитить общество
10 марта. ПРАВМИР. В Патриархии Грузии одобрили внесение  в Конституцию поправки, согласно которой браком является единением только лишь женщины и мужчины. Такую поправку предложила внести партия «Грузинская мечта».

«Это необходимо для того, чтобы общество было защищено, — цитирует секретаря Патриархии Грузии священника Михаила Ботковели «Грузия Online». — Думаю, что это следует позитивно воспринимать, поскольку развитые в мире явления вынуждают нас вложить в Конституцию Грузии такой механизм защиты. В здоровой общественной жизни, вероятно, не должна возникать подобная необходимость, но, к сожалению, нам приходится жить в такой эпохе, и необходимо зафиксировать это на уровне Конституции. Будет хорошо, если такая поправка будет сделана, а она развеет бытующие в общественности нездоровые мысли».

По словам священника, факт, что в европейских государствах и определенных штатах США есть право бракосочетания однополых, приходит в противоречие с религиозным сознанием, и задача новой поправки — укреплять здоровое сознание.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.