Главная Общество

В красную зону рязанской больницы перестали пускать священников

Такое решение принял главный врач
Фото: Facebook Дмитрия Фетисова

9 ноября. ПРАВМИР. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Дмитрий Фетисов, священник Рязанской метрополии РПЦ, преподаватель кафедры теологии РГУ.

По его подсчетам за три месяца больше 20 человек не смогли исповедаться и причаститься из-за запрета, введенного главным врачом больницы.

Логических обоснований для такого запрета нет, поскольку все священники-волонтеры прошли специальные курсы по работе в красных зонах. Посещение каждого больного занимает не больше 5-7 минут, а ложечку для причастия каждый раз тщательно дезинфицируют.

Родственникам, просящих о причастии пациентов, говорят прямым текстом, что «главврач строго-настрого запретил пускать попов». Причины озвучивают самые разные: «у нас комиссия из Москвы», «у нас так не принято», «прошлый батюшка сам заразился и умер»

Дмитрий Фетисов призывает своих подписчиков распространить данную информацию в надежде, что это поможет изменить ситуацию. При этом, из уважения к труду медиков, он не раскрывает имя упомянутого главврача и больницу, в которой он работает.
Также читайте рассказ священника, который работает в ковидном госпитале.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.