В Магнитогорске органы опеки не хотели отдавать новорожденного ребенка женщине с инвалидностью

|
19 марта. ПРАВМИР. Жительница Челябинской области обвинила органы опеки в попытке отобрать у нее новорожденную дочь.

Жительницу Магнитогорска Алену Антипину пытаются лишить родительских прав из-за того, что у девушки 2-я группа инвалидности, сообщает Znak.com.

После родов ее вместе с дочерью на 10 дней перевели в больницу, поскольку у девочки были проблемы со здоровьем. Вскоре врачи выписали мать без ребенка, сообщив ей, что ждут решения опеки.

По словам Антипиной, начальница отдела опеки Наталья Юрченко сказала, что ее лишат родительских прав из-за инвалидности, и предложила написать временный отказ от ребенка. Сама молодая мать — сирота, она не хочет отдавать ребенка в детский дом, где выросла сама.

Девушке помог родной брат Сергей Антипин, также выпускник детского дома. Он рассказал о ситуации СМИ. Вскоре после этого опека выдала матери разрешение на нахождение с дочерью. По словам Антипина, в семье готовы воспитывать дочку сестры. Женщина не пьет и не курит, получает пенсию по инвалидности, пособие на ребенка и декретные, так как до родов она работала дворником. Отец ребенка тоже работает и получает пенсию как инвалид третьей группы.

После того, как историю предали огласке, опека отозвала иск о лишении девушки родительских прав. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, рассказала, что ребенок находится в больнице вместе с матерью, их планируют выписать вместе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Храмы и памятники архитектуры разрушаются и сгорают на наших глазах

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: