Главная Новости

В Мексике родился ребенок «от трех родителей»

Новый метод оплодотворения позволяет избежать наследования ряда заболеваний от матери
28 сентября. ПРАВМИР. В Мексике родился ребенок, который был зачат с использованием донорской митохондриальной ДНК.

Этот метод, известный как зачатие «от трех родителей», позволяет избежать наследования ряда заболеваний от матери, сообщает Meduza со ссылкой на журнал New Scientist.

Ранее у родителей ребенка (чета из Иордании) умерли двое детей от синдрома Лея — наследственного заболевания, при котором у детей поражена центральная нервная система. По словам ученых, гены, которые приводят к развитию этой болезни, находятся в материнской митохондриальной ДНК.

Тогда родители решили использовать новый метод. Процедуру провел американский врач Джон Чжан, который руководит клиникой в Нью-Йорке. Операция проводилась в Мексике, так как власти США не одобряют подобного лечения.

Ученые перенесли ядерную ДНК из яйцеклетки матери в донорскую. В получившейся клетке осталась митохондриальная ДНК донора, а не материнская. Затем яйцеклетка была оплодотворена.

У ребенка, которому на момент публикации более пяти месяцев, не обнаружено признаков синдрома Лея, пишет издание.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.