В Мордовии два друга детства спасли из горящего дома парализованную пенсионерку

|
29 декабря. ПРАВМИР. Двое уроженцев села Варжеляй республики Мордовия спасли из горящего дома парализованную пенсионерку.

Таксист Василий Седов и электрик Петр Чепайкин первыми оказались на месте пожара, сообщает пресс-служба мордовского МЧС. 87-летняя Таисия Гордеева была дома одна и покинуть горящее помещения не могла по состоянию здоровья, к тому же дверь дома была заперта снаружи. Молодые люди выломали ее и вынесли женщину на улицу. Один из спасателей отнес ее на руках к соседям, а второй в это время перекрыл газ. После этого молодые люди вместе с соседями пытались спасти из горящего дома вещи хозяев.

«Много мыслей в голове в тот момент не было, одна только – спасти, как можно быстрей», – вспоминает о случившимся Василий Седов.

Петр Чепайкин солидарен с другом: «Если есть возможность помочь, то нужно обязательно помочь, не задумываясь, разве же можно стоять в сторонке и смотреть, как люди гибнут!?»

Дочь спасенной пенсионерки рассказала, что ее мать в момент пожара почувствовала сильный жар и подумала, что умирает, а «потом увидела ангелов, которые взяли её под руки».

«Наша мама всю жизнь трудилась в колхозе и вырастила шестерых детей. Вообще, она – человек с большой душой. Например, баню затопит, и всё село к ней мыться приходит. Такой человек не достоин был страшной смерти в огне, поэтому, господь послал ей для спасения Василия и Петра», – поблагодарила молодых людей дочь спасенной пенсионерки.

Героев, которые дружат с детства, наградили медалями «За доблесть и отвагу на пожаре». представители МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела
Внутрицерковный разговор о насилии уже неизбежен, считает Ирина Лукьянова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: