В Москве госпитализировали 25 рабочих с подозрением на корь

|
5 февраля. ПРАВМИР. Из московского хостела из-за кори госпитализированы 25 человек.

В хостеле на юго-востоке Москвы проживают иностранные строительные рабочие. Первых двух заболевших госпитализировали с признаками кори 2 и 3 февраля, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Первый заболевший не был привит против кори и не обращался за медицинской помощью до ухудшения состояния. После того, как в хостеле заболел второй человек, врачи провели медосмотр и обнаружили еще 23 рабочих с температурой и катаральными явлениями, но без сыпи. Их госпитализировали в инфекционный стационар с диагнозом “ОРВИ, контакт с корью”.

Все сотрудники гостиницы здоровы и привиты от кори. Врачи также привили 1370 человек, проживающих в хостеле и работающих на строительных площадках.

Ранее в Москве был введен карантин в двух школах из-за случаев кори.

Корь — чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. 9 из 10 невакцинированных людей, контактирующих с больным, как правило, заражаются. Заболевание может протекать тяжело и привести к осложнениям — пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга — энцефалиту, а также к инвалидности и смерти.

Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить заболевание — вакцинация.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: