Главная Новости

В Москве коллекторы подожгли квартиру с двумя детьми должников

Дети получили ожоги и отравление угарным газом
10 января. ПРАВМИР. В Москве коллекторы подожгли квартиру с двумя детьми должников.

Семья Сайгутиных взяла кредит в 300 тысяч рублей на ремонт автомобиля три года назад. Два года долги выплачивались исправно, но в сентябре 2018 года у семьи начались финансовые трудности и они задолжали банку 36 тысяч рублей, сообщает РЕН ТВ.

Коллекторы начали угрожать семье, они прокололи шины автомобиля Сайгутиных и изрисовали их дверь. Прямо перед Новым годом они подожгли входную дверь квартиры, в которой были Марина Сайгутина и двое детей. Женщина вызвала пожарных и спряталась с детьми в ванной, так как выйти они не смогли. Прибывшие спасатели эвакуировали их с помощью пожарной автолестницы с четвертого этажа.

Мать и дети получили отравление угарным газом и ожоги, так как капающая с потолка горячая обшивка обожгла им ноги и плечи.

После нападения семья написала заявление в полицию.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело против коллекторов, угрожавших семье должника и опубликовавших порнографические коллажи с его дочерью. Злоумышленникам грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. Челябинский областной суд добавил по несколько лет к уже назначенным тюремным срокам коллекторам, которые довели до попытки самоубийства должницу.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.