Система онкоаудита может появиться в Москве

|
1 июля. ПРАВМИР. Уровень лечения онкологических клиник и работа врачей других специальностей, которые могут на ранней стадии диагностировать опасное заболевание будет проверяться специальной комиссией.
Система онкоаудита может появиться в Москве
фото: Михаил Сипко/М24

Председатель комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова заявила об этом журналистам, – передает канал М24

Проверять планируют работу терапевтов, хирургов и онкологов.

Медицинские учреждения предлагается проверять комиссии, специализирующейся на онкологии. Она может как входить в Росздравнадзор, так и быть отдельной структурой. В комиссию могут входить онкологи и представители Росздравнадзора.

С 1 июля 2015 года вступил в силу закон “О наркотических средствах и психотропных веществах”, которым упрощается выписка наркологических обезболивающих средств онкобольным.

О серьезной проблеме, связанной с выдачей наркотических обезболивающих, заговорили после самоубийства контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко, который не смог вовремя получить необходимые при его заболевании препараты. Затем вся страна узнала об уголовном преследовании врача из Красноярска Алевтины Хориняк, которая выписала рецепт онкологическому пациенту вопреки инструкциям.

Если вы не остались равнодушными к этой истории, помогите Алле Аринчевой бороться с раком! – сбор ФОНДА ПРАВМИРА.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Если не разобраться с этим, то могут возникнуть более серьезные трудности
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: