Главная Новости

В Москве разработали новый стандарт медицинской помощи женщинам

Взамен устаревших женских консультаций появятся центры женского здоровья

27 ноября. ПРАВМИР. В столице разработали новый стандарт акушерско-гинекологической помощи, рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

В его основе — открытие полноценных центров женского здоровья взамен устаревших женских консультаций.

«Последние 30 лет работа женских консультаций строилась очень хаотично и неравномерно. Сейчас мы приступаем к реализации проекта, и запускаем новый стандарт акушерско-гинекологической помощи в Москве. Его ключевым элементом станут центры женского здоровья. За медицинской помощью в такой центр женщина сможет обращаться на протяжении всей жизни по любому вопросу», — отметила Ракова.

Предполагается, что каждый центр будет закреплен в структуре крупной больницы и будет расположен вблизи роддома.

Первый центр на базе больницы № 31 в Москве откроется 11 декабря на территории перинатального центра.

По заявлению властей столицы, для оснащения корпуса закупили новейшую медицинскую технику, в том числе маммограф, аппараты УЗИ экспертного класса, лабораторное оборудование, а также высокотехнологичную аппаратуру для выхаживания недоношенных детей.

«Идти на поводу у женщины – последнее дело». Акушер-гинеколог о мужской работе в роддоме
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.