Главная Новости

В Москве задержаны две женщины, подозреваемые в купле-продаже ребенка

Муж подозреваемой в покупке утверждает, что мать мальчика отдала его бесплатно
Фото: Depositphotos / evgenyataman

Как сообщает РИА «Новости», о задержании подозреваемых и возбуждении уголовного дела по статье «Торговля людьми» рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По информации «МК», о сделке ее участницы договорились в июне 2015 года. А 20 января 2016-го 28-летняя Виктория, гражданка Украины, родила в Москве мальчика, которого на следующий день передала 39-летней жительнице российской столицы Светлане за денежное вознаграждение.

Какую сумму могла уплатить женщина – выясняет следствие. Муж Светланы Юрий утверждает, что мальчик достался им бесплатно.

Заявление в полицию написали старшие дети Светланы, с которыми у нее был жилищный конфликт. Следователи пришли в квартиру к Светлане и Юрию 28 декабря и забрали ребенка (сейчас он в медучреждении). 29 января Светлану вызвали на допрос в СК, где задержали. Виктория была задержана в подмосковном Воскресенске.

Светлана – сирота, инвалид с детства по заболеванию крови (страдает онкологией). Забеременеть во втором браке не смогла. Работала таксистом и однажды, подвозя клиентку, посетовала на бесплодие. Пассажирка в ответ рассказала, что бежала от войны на Украине, оставив на родине маленького ребенка, пыталась найти работу в Москве (иногда оказывала интим-услуги) и забеременела.

– Виктория бы выбросила этого ребенка на помойку, – объясняет Юрий. – Вывезти на родину малыша она не могла, так как не было документов. Ну и Светлана предложила взять младенца на воспитание.

Когда Виктория родила мальчика и передала ей, Светлана оформила ребенка на себя и Юрия, заявив в загсе, что родила дома.

– Я скучаю по сыну, растили малыша как своего, – говорит Юрий. – Виктории он не нужен. И зачем все это было затеяно – чтобы травмировать психику мальчика?

Ранее Истринский городской суд Московской области приговорил местную жительницу Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение младенца из больницы в подмосковном Дедовске три года назад.

Следствие и суд установили, что женщина летом 2014 года решила похитить новорожденного мальчика, от которого отказалась родная мать, из детского отделения больницы и выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: