Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В НИИ Склифосовского начали эксперимент по лечению больных коронавирусом в барокамерах

Пациентов лечат, используя метод насыщения кислородом под высоким давлением

5 июня. ПРАВМИР. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского начали применять экспериментальную методику лечения коронавирусной инфекции с помощью барокамер, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Пациентов лечат, используя гипербарическую оксигенацию (ГБО) — это метод насыщения кислородом под высоким давлением в специальных барокамерах. Такой способ считается более эффективным, чем подача кислорода через маску.

На передовой. Фотопроект Антона Уницына
Подробнее

В НИИ 25 пациентов уже прошли 108 баросеансов в комплексе с другой терапией. Врачи отмечают, что состояние больных после сеансов улучшается: сокращается одышка, увеличивается содержание кислорода в крови, усиливается действие противовирусной и антибактериальной терапии, снижаются побочные эффекты лечения.

Директор НИИ Сергей Петриков рассказал, что задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких.

Обычно ГБО используют для пациентов с черепно-мозговыми травмами, а также во время реабилитации после сложных нейрохирургических операций.

Всего в Москве более 191 тысячи больных коронавирусом. Вылечились 97 тысяч пациентов, умерли более 2,8 тысячи.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.