Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

В Нижегородской области десять детей пропали во время сплава по реке

|
15 июля. ПРАВМИР. Следователи начали проверку после потери связи с группой из 14 туристов, пропавших в Нижегородской области, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

В исчезнувшей эколого-краеведческой байдарочной экспедиции было 10 подростков в возрасте от 13 до 18 лет, передает РИА Новости. Полицейские при содействии граждан, местной администрации и служб быстрого реагирования ведут поиски группы туристов, сплавлявшихся по реке Пижма в Тоншаевском районе Нижегородской области.

Полицейские допускают, что участники байдарочного похода могут находиться в зоне, где недоступна сотовая связь. «Возможной причиной невыхода на связь участников экспедиции может являться отсутствие сигнала связи на участке местности, где проложен маршрут их следования», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Туристическая группа вышла из поселка Шерстки Тоншаевского района Нижегородской области 12 июля. С 13 июля она перестала выходить на связь. Маршрут экспедиции был зарегистрирован, она проходит через Нижегородскую и Кировскую область. В СК отмечают, что на отдельных участках маршрута не работает мобильная связь. Отмечается, что к поиску привлечены коллеги из Кировской области. по маршруту следования группы по реке Пижма навстречу друг другу со стороны Нижегородской и Кировской областей направлены по две лодки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что туристы ранее предупреждали, что с ними несколько дней не будет связи, поскольку их маршрут проходит в том месте, где сотовая сеть недоступна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Сегодня меня несколько раз спросили – как его распознать? Как предугадать? Как предотвратить?
Соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса - в интервью Правмиру

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: