Главная Новости

В Новой Зеландии десятки человек погибли во время нападения на мечети

В зданиях нашли и обезвредили несколько самодельных взрывных устройств
15 марта. ПРАВМИР. Десятки человек погибли во время нападения на мечети в Новой Зеландии.

В городе ​Крайстчерч на востоке Новой Зеландии вооруженные люди открыли стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенных неподалеку друг от друга.

Нападение произошло около 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы. В этот момент в одном здании находились около 200 человек, в другом — около 300.

Местные СМИ называют разное количество погибших, ранено не менее 30 человек. По официальным данным, погибло 40 человек, передает новостной портал Stuff. По информации посольства РФ, российских граждан среди погибших и пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Полицейские задержали трех мужчин и одну женщину, причастных к нападению, сообщает Reuters. В зданиях нашли и обезвредили несколько самодельных взрывных устройств. Сейчас в городе закрыты все мечети, школы и государственные учреждения.

По данным СМИ, нападения устроил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед этим он опубликовал в сети манифест, в котором назвал свою атаку террористической и объяснил ее ненавистью к мигрантам. Один из нападавших транслировал в интернет видео атаки, сейчас оно удалено.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.