В Петербурге открылся пляж для инвалидов

|
1 июля. ПРАВМИР. Сегодня на территории пляжа «Ласковый» в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга состоялось открытие рекреационной зоны для инвалидов.

Это — первый пляж для маломобильных групп населения не только в Петербурге, но и на всем Северо-Западе России, говорится в сообщении Смольного. Здесь смонтированы настилы с навигацией для слабовидящих и для передвижения инвалидов-колясочников.

В зоне отдыха обустроены игровая и тренажерная площадки, есть общественная зона, где можно проводить лекции, играть в настольные игры. Создан читальный зал по системе «буккроссинг». На пляже будут проводиться праздники, мастер-классы и спортивные соревнования.

На пляже есть специальные лежаки, зонты, скамейки, кресла, обустроены душевые и кабинки, где можно переодеться. В ближайшее время планируется также обеспечить там доступ к беспроводной сети WI-FI.

В мае Совет по правам человека при президенте обратился к вице-премьеру России Ольге Голодец с предложениями по организации пляжей, доступных для людей с ограниченными возможностями. Позже пляжи для людей с ограниченными возможностями открылись в Самаре, Анапе. Кроме того, сообщалось о запланированных либо уже проведенных работах по оборудованию пляжей для инвалидов в Саки, Липецке, Воронеже, Калининграде, Хакасии, Феодосии и Керчи, Москве и других городах и регионах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: