Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Петербурге подготовили группу священников для посещения больных коронавирусом

Причащать пациентов придется без церковных облачений

7 мая. ПРАВМИР. В Санкт-Петербурге группу священников Русской Православной Церкви подготовили для окормления зараженных коронавирусом, сообщает пресс-служба местной епархии.

«Есть риск, но лучше пойдем мы, чем семейные священники». Как епископ и монахи помогают людям во время пандемии
Подробнее

Священнослужители собираются посещать пациентов в больницах и на дому. Для них уже куплены одноразовые защитные костюмы, а также заказаны многоразовые.

Инструктаж провел главврач детской больницы № 2 святой Марии Магдалины Автандил Микава. Священникам показали, в какой последовательности нужно надевать и снимать защитный костюм. Медики рассказали, что под защиту нельзя надевать рясу или подрясник, а наперсный крест после контакта с больными придется обработать антисептиком.

После беседы с больным одноразовый костюм придется сдавать на утилизацию в больницу, а многоразовые — отдать на дезинфекцию или постирать с хлорсодержащими средствами. После каждого контакта с больным нужно обрабатывать многоразовые очки.

Переодеваться перед визитом на дом к больному лучше заранее, например, в машине, а после посещения костюм правильно снимать не в квартире, а на лестничной площадке.

Ранее в Москве создали группу священнослужителей для посещения больных коронавирусом, однако вопрос их допуска в больницы остается нерешенным.

В Русской Церкви разработали правила для священников, посещающих больных коронавирусом. Предполагалось, что защиту будут надевать прямо поверх облачения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.