Главная Новости

В Петербурге суд освободил онкобольную заключенную с безнадежным диагнозом

На этом также настаивала прокуратура и администрация областной больницы им. Гааза
Фото: kuznya.info.
18 мая. ПРАВМИР. Санкт-Петербургский городской суд в среду освободил из колонии заключенную, страдающую раком в четвертой стадии.

Решение об освобождении приняла судья городского суда Людмила Кулаковская, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова. Об освобождении ходатайствовала сама больная 37-летняя женщина, на этом также настаивала прокуратура и администрация областной больницы им. Гааза.

Городской суд рассматривал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который отказал в освобождении женщине, имеющей безнадежный для жизни и выздоровления диагноз (рак четвертой стадии). После этого заключенную вернули в колонию, где, по словам адвоката, ей не оказывалась надлежащая медпомощь. В больнице не хватает обезболивающих и нет возможности провести лучевую терапию, однако в специализированную гражданскую клинику женщину не направляют.

«Теперь моя подзащитная сможет выйти на свободу и получить качественное лечение в специализированной гражданской больнице», — сказал Черкасов. С начала апреля в Петербурге умерли три онкобольные женщины, которым райсуд отказал в освобождении из колонии.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.