В Польше передумали запрещать аборты после «черного понедельника»

|
5 октября. ПРАВМИР. В Польше не будут вводить полный законодательный запрет на операции по прерыванию беременности.

Как сообщил министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин, массовые акции протеста против закона о полном запрете абортов повлияли на позиции властей Польшу по этому вопросу, пишет Associated Press.

По словам чиновника, демонстрации против закона заставили власти прислушаться к мнению народа.

Ранее Сейм Польши принял в первом чтении законопроект, который предлагает ввести полный запрет на аборты. До этого с инициативой запретить аборты выступили объединения «Польская федерация защитников жизни», в которую входят более 90 pro-life организаций, и «Стоп абортам». Петиция с требованием поддержать документ набрала 450 тысяч подписей.

Законопроект вызвал массовые протесты в стране. В понедельник, в частности, в крупных городах Польши прошли многотысячные демонстрации, участницы которых были одеты в черное — «в знак траура по репродуктивным правам». Мэрия Ченстоховы — одного из самых самый «католических» городов страны — сообщила, что 60% работающих женщин не явились в понедельник на работу. А в Варшаве десятки тысяч женщин парализовали центр города.

В настоящее время в Польше запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: когда беременность угрожает жизни или здоровью женщины, когда существует высокая вероятность неизлечимой болезни плода, либо когда беременность возникла в результате изнасилования.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: