Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В России хотят завести черный список недобросовестных приемных родителей

Приемные родители с отрицательной репутацией не смогут взять ребенка из детского дома в другом регионе
15 июля. ПРАВМИР. В России может появиться черный список недобросовестных приемных родителей.

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят на одном из ближайших пленарных заседаний, пишет «Парламентская газета».

Предполагается, что список лишит недобросовестных опекунов возможности усыновлять детей. Кроме того, приемные родители с негативной репутацией не смогут взять ребенка из детского дома в другом регионе.

Если законопроект будет принят, суды обяжут направлять специальные выписки о недобросовестных опекунах в организации, занимающиеся опекой. Сейчас такая информация поступает только в отделения ЗАГСа.

Ранее закон о подобном реестре одобрила Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. В список хотят внести данные лиц, которые ограничены или лишены родительских прав, лишены прав опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, а также бывшие усыновители в случае, если усыновление отменено судом по их вине.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.