Главная Новости

В России создали препарат для лечения болезни Альцгеймера

Он помогает при деменции
Фото: Роснано

20 апреля. ПРАВМИР. Инновационный препарат «Миореол» для лечения деменции при болезни Альцгеймера разработала российская фармацевтическая компания «НоваМедика», входящая в структуру «Роснано».

«Это первая подобная комбинация на российском рынке, а также в ЕАЭС и Европе», – сообщили в «Роснано»

Представители компании утверждают, что лекарство подходит для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формой деменции при болезни Альцгеймера. Его будут выпускать в виде таблеток в четырех дозировках.

Преимуществом препарата называют то, что он сочетает сразу два действующих вещества — молекулы донепезила и мемантина. Это позволяет «воздействовать сразу на несколько звеньев развития болезни».

«Миореол» будут производить в России — на мощностях Технологического центра «НоваМедика Иннотех». На аптечные полки лекарство должно попасть во второй половине апреля 2022 года. Препарат будут отпускать только по рецепту.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная причина деменции — по данным ВОЗ на нее приходится 60–70% всех случаев. В мире насчитывают около 50 млн людей с деменцией, и ежегодно выявляется почти 10 млн новых случаев заболевания. В Москве болезнью Альцгеймера страдает 4,5% населения в возрасте 60 лет и старше, причем 40% из них — выраженными тяжелыми формами.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.