В российских колониях и СИЗО появятся палаты паллиативной помощи

|
4 февраля. ПРАВМИР. В медико-санитарных частях колоний и СИЗО появятся палаты паллиативной помощи.

В тюремные хосписы будут переводить пациентов, ждущих освобождения по состоянию здоровья. Об этом рассказал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, передает Интерфакс.

Ухаживать за больными на платной основе будут другие осужденные и медработники.

По словам представителя ведомства, когда врачи констатируют у заключенного неизлечимую болезнь и неблагоприятный прогноз, его начинают готовить к освобождению, документы направляют в суд. Однако зачастую люди умирают, дожидаясь решения суда.

Так, в 2018 году умерло 732 заключенных, не дождавшихся судебного решения об освобождении. Замглавы ФСИН отметил, насколько тяжелыми были их последние часы, и как морально тяжело было их сокамерникам.

По данным ведомства, в 2018 году суды рассмотрели 4202 ходатайства об освобождении и удовлетворили 2438. А в 2017 году из 4191 ходатайств одобрили 2341.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: