Главная Новости

В Русской Православной Церкви появится общецерковная сеть помощи наркозависимым

Создание общецерковной сети помощи позволит на 20-30% увеличить загруженность уже работающих реабилитационных центров.
Участники конференции и съезда, посвященного церковной помощи наркозависимым
11 апреля. ПРАВМИР. Участники съезда руководителей церковных реабилитационных центров согласовали создание всероссийской сети помощи наркозависимым.

Архиереям Русской Православной Церкви предложат благословить вступление в общецерковную сеть епархиальных реабилитационных структур, а если у них в епархии нет реабилитационных центров, помогут их создать, чтобы сеть работала по всей стране, — сообщает Отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

«Надо прыгать выше головы! Мы имеем очень немало для успешной работы», — заявил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности. Он пояснил, что участие в общецерковной сети помощи наркозависимым не будет налагать на архиереев дополнительное бремя, а наоборот, облегчит решение их проблем, ведь в каждой епархии ситуация с наркоманией стоит остро.

По оценкам руководителя Координационного центра по противодействию наркомании, создание общецерковной сети помощи позволит на 20-30% увеличить загруженность уже работающих реабилитационных центров, облегчит открытие новых реабилитационных центров и вспомогательных структур реабилитации. Кроме того, единая сеть позволит большему количеству реабилитантов успешно выйти в ремиссию.

По благоприятным прогнозам, полноценно сеть заработает уже в пределах двух ближайших лет.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.