В Русской Православной Церкви появится общецерковная сеть помощи наркозависимым

|
11 апреля. ПРАВМИР. Участники съезда руководителей церковных реабилитационных центров согласовали создание всероссийской сети помощи наркозависимым.

Архиереям Русской Православной Церкви предложат благословить вступление в общецерковную сеть епархиальных реабилитационных структур, а если у них в епархии нет реабилитационных центров, помогут их создать, чтобы сеть работала по всей стране, – сообщает Отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

«Надо прыгать выше головы! Мы имеем очень немало для успешной работы», – заявил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности. Он пояснил, что участие в общецерковной сети помощи наркозависимым не будет налагать на архиереев дополнительное бремя, а наоборот, облегчит решение их проблем, ведь в каждой епархии ситуация с наркоманией стоит остро.

По оценкам руководителя Координационного центра по противодействию наркомании, создание общецерковной сети помощи позволит на 20-30% увеличить загруженность уже работающих реабилитационных центров, облегчит открытие новых реабилитационных центров и вспомогательных структур реабилитации. Кроме того, единая сеть позволит большему количеству реабилитантов успешно выйти в ремиссию.

По благоприятным прогнозам, полноценно сеть заработает уже в пределах двух ближайших лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Переноска в одной руке, трость в другой - как незрячие супруги воспитывают дочь
О чем православный капеллан разговаривает с солдатами австрийской армии
Умная, веселая, уверенная в себе - опасная связь может случиться с каждой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: