Главная Новости

В Саратове пожилой профессор погиб, выпрыгнув из окна горящей квартиры

В его квартире отопление было отключено за неуплату

До последних дней 77-летний Адольф Демченко работал в университете на кафедре русской и зарубежной литературы. Общий стаж его работы больше 50 лет.

«Вероятнее всего, когда начался пожар, он крепко спал. А когда разгорелось пламя, он проснулся, наверное, пытался потушить огонь — у него все руки были обгоревшие. А потом, когда понял, что ничего не получается, прыгнул в окно и разбился», — сообщает «Взгляд-инфо».

Соседи погибшего профессора рассказали, что в квартире за неуплату было отключено отопление.

По их словам, родственники Адольфа Демченко отапливали комнаты обогревателями. Возможно, причиной пожара стала старая проводка, которая не выдержала напряжения, считают жители дома.

Как сообщил «Правмиру» юрист Центра правовой поддержки Сергей Николаевич, управляющие компании не имеют права отключать отопление зимой.

«Отключение отопления во время отопительного сезона за долги по ЖКХ — незаконно. Отключить из всех услуг ЖКХ за долги могут только слив, но не отопление. Управляющая компания тем самым ущемляет гражданские права людей. Если вам отключили отопление зимой за долги по ЖКХ, вы имеет право написать официальное письмо руководству управляющей компании, в вышестоящие инстанции, если не последует ответа — подключить Прокуратуру», — сказал Николаевич.

Ранее сообщалось, что жительница Ярославля умерла от переохлаждения после того, как в ее доме было отключено отопление за неуплату.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: