В Сербии возобновлены судебные слушания по делу епископа-раскольника

|

21 сентября ПРАВМИР. В Верховном Суде Сербии 16 сентября возобновлено слушание дела епископа Рашко-Призренского Артемия.

Он обвиняется в хищении из епархиальной казны 350 тыс. динаров в результате махинаций с подрядом на строительные работы в монастыре.

Вместе с ним обвиняются владелец строительной компании “Раде строитель” Предраг Суботичский и бывший секретарь епархии Симеон (ныне Деян) Виловский. Последний якобы злоупотреблял служебным положением, что позволило ему от гуманитарной помощи и прочих финансовых дел получить в личное пользование значительные средства – были озвучены даже суммы в 1,5 и 3.65 млн. динаров.

На данный момент выданы международные ордера на арест Суботичского и Виловского.

Судебные слушания по делу о хищении из казны Рашко-Призренской епархии были перенесены, так как 15 июля этого года на заседание не пришел адвокат епископа, хотя сам обвиняемый явился.

Читайте также:

Бывший епископ Рашко-Призренский Артемий объявил себя «катакомбным» епископом и борцом с «ересью экуменизма»

Бывший епископ Артемий Рашко-Призренский совершил «богослужения» вместе с 40 беглыми монахами

Митрополит Пирейский Серафим отказался признавать лишение сана Рашко-Призренского епископа Артемия

Бывший епископ Рашко-Призренский Артемий получил приглашение присоединиться к «хризостомовскому» Синоду греков-старостильников

Сообщение Священного Синода Сербской Церкви в связи с антицерковным поведением бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия

Епископ Бачский Ириней: Епископ Артемий еще не преступил Рубикон раскола, хотя уже встал на его берег

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: