В Серпухове уволены полицейские, проигнорировавшие сообщения о возможном педофиле

|
26 июля. ПРАВМИР. В Серпухове уволены полицейские, в отделе которых проигнорировали сообщения о возможном педофиле.

Отстранены от работы пять сотрудников ОВД, которые руководили муниципальным управлением полиции «Серпуховское», сообщает пресс-служба МВД по Московской области. Сотрудник этого отдела проигнорировал обращения о подозрительном мужчине на детской площадке. Этим человеком оказался Александр Семин, который впоследствии был задержан по обвинению в убийстве ребенка.

22 июля в Серпухове пропала пятилетняя девочка. На следующий день волонтеры «Лизы Алерт» нашли ее тело с ножевыми ранениями около железной дороги. Через несколько часов был задержан подозреваемый в убийстве 28-летний местный житель Александр Семин. На его подозрительное поведение жители Серпухова жаловались еще в 2017 году – они сообщали, что мужчина подолгу находился около детской площадки и пытался заговаривать с детьми, а один раз даже разделся возле одной из девочек. Участковый проводил проверку после обращения местной жительницы, но  возбуждать уголовное дело он не стал.

Убитая девочка была гражданкой Таджикистана. Министерство иностранных дел этой страны потребовало у следственных органов РФ  “провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку” и сурово  наказать преступника совершившего это “бесчеловечное деяние”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Люди по-прежнему несут цветы, детские игрушки, на месте зажигают лампады. Многие не могут сдержать слез.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: