Главная Новости

В Сургуте врачи спасли 15-летнего хоккеиста, которому во время матча коньком порезали шею

Юноша едва не погиб
Фото: скриншот видео / КП

19 декабря. ПРАВМИР. В Сургуте во время хоккейного матча между командами «Олимпиец 2006» и «Метеор Сигнал» 15-летнему вратарю из Челябинска игрок соперника случайно порезал коньком шею, пишет «Комсомольская правда».

«Сегодня во время хоккейного матча в одном из острых игровых моментов произошел несчастный случай: был травмирован вратарь команды гостей, конек игрока попал в шею голкипера. Экстренную операцию юному хоккеисту выполнили врачи Сургутского травмцентра», — рассказал глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский

Экстренную помощь на льду спортсмену оказали врачи, дежурившие на матче. Затем игрока привезли в травмцентр бригадой скоромой помощи Сургута. После операции его состояние оценивали как тяжелое.

К счастью, за ночь состояние юного спортсмена улучшилось, его перевели из реанимации в палату, где он проведет еще около двух недель.

К слову, это не первая подобная травма в истории хоккея. В 1989 году похожую травму получил голкипер Клинт Маларчук — врачи наложили ему 300 швов, чтобы спасти жизнь. В 2008 году аналогичным образом пострадал словацкий форвард Рихард Зедник — он потерял около двух литров крови, его также удалось спасти.

«Шайба попала в область сердца». Что известно о гибели 14-летнего хоккеиста
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.