В Татарстане многодетную семью выселяют из квартиры без предоставления другого жилья

|
12 марта. ПРАВМИР. В Татарстане женщину с тремя детьми выселяют из квартиры, предлагая взамен небольшую компенсацию.

Верховный суд республики постановил выселить мать-одиночку и троих детей из аварийного жилья без предоставления другого, сообщает проект “Активатика”.

Семья Миляуши Терсковой живет в Зеленодольске. Однокомнатную квартиру она купила примерно за 800 тысяч рублей. Для этого ей пришлось потратить средства маткапитала и взять в кредит еще около 350 тысяч рублей. Сделка произошла в 2012 году, а в 2016-ом женщина неожиданно узнала, что дом был включен в список аварийных еще в 2011-ом. В качестве компенсации за квартиру ей предложили 281 тысячу рублей.

Летом 2018 года Зеленодольский райсуд принял решение о выселении семьи с предоставлением другого жилья в соцнайм, однако местный исполком оспорил его в Верховном суде РТ. В ожидании рассмотрения апелляции женщине предложили трехкомнатную квартиру в доме 2012 года постройки, но уже на условиях коммерческого найма.

Судебные приставы придут проводить выселение семьи 16 марта. По словам Терсковой, представитель местной опеки посоветовала ей сдать детей в детский дом, если снимать жилье или платить ипотеку не на что.

10 марта в Зеленодольске прошел митинг против реализации программы сноса аварийного жилья. По данным местных СМИ, в акции приняли участие около 400 человек. Они рассказали, что выкупная стоимость аварийного жилья в городе составляет 11 тысяч рублей за квадратный метр. О том, что их квартиры давно признаны аварийными, многие владельцы узнали только после покупки.

В Верховном суде РТ сейчас рассматривают несколько подобных исков по выселению из аварийного жилья. Ранее СК РФ решил проверить сообщения о выселении 92-летней труженицы тыла Марфуги Гадиевой. Ей также предложили компенсацию, которой не хватает на равноценное жилье.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: