В Татарстане проверят сообщения о выселении 92-летней труженицы тыла

|
19 февраля. ПРАВМИР. СК России по Татарстану проверит информацию СМИ о выселении 92-летней пенсионерки.

После выселения из аварийного дома 92-летней труженице тыла Марфуге Гадиевой предложили компенсацию, которой не хватает на равноценное жилье, сообщает СК РФ.

По данным СМИ, суд Зеленодольска выселил Гадиеву и ее дочь Данию Перминову из трехкомнатной квартиры площадью 67,9 квадратных метров в доме 1938 года постройки. Им выделили компенсацию в размере около 750 тысяч рублей, но этих средств хватает только на комнату в коммунальной квартире. Женщинам также предложили взять квартиру площадью 20 кв. м по программе социальной ипотеки. Теперь они требуют, чтобы им предоставили жилье, равное изъятому.

Сообщается, что ранее на похожих условиях в городе были выселены сотни семей.

Следователи дадут правовую оценку действиям местных органов власти и изучат жалобы горожан на программу по переселению из аварийного фонда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: