Главная Новости

В Татарстане проверят сообщения о выселении 92-летней труженицы тыла

За трехкомнатную квартиру женщине выделили компенсацию в размере около 750 тысяч рублей
Фото: Юлия Файзрахманова/activatica.org

После выселения из аварийного дома 92-летней труженице тыла Марфуге Гадиевой предложили компенсацию, которой не хватает на равноценное жилье, сообщает СК РФ.

По данным СМИ, суд Зеленодольска выселил Гадиеву и ее дочь Данию Перминову из трехкомнатной квартиры площадью 67,9 квадратных метров в доме 1938 года постройки. Им выделили компенсацию в размере около 750 тысяч рублей, но этих средств хватает только на комнату в коммунальной квартире. Женщинам также предложили взять квартиру площадью 20 кв. м по программе социальной ипотеки. Теперь они требуют, чтобы им предоставили жилье, равное изъятому.

Сообщается, что ранее на похожих условиях в городе были выселены сотни семей.

Следователи дадут правовую оценку действиям местных органов власти и изучат жалобы горожан на программу по переселению из аварийного фонда.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: