В Твери прохожий поймал упавшего с 4-го этажа ребенка

|
7 августа. ПРАВМИР. В Твери прохожий поймал упавшего с 4-го этажа ребенка.

По информации следователей, 3-летний мальчик был дома вместе со своей мамой. Пока женщина находилась на кухне квартиры, ребенок играл в соседней комнате. Там он залез на подоконник открытого окна и по неосторожности выпал из него. Поймать мальчика смог случайный прохожий.

Ребенок находится в больнице, а правоохранители проводят доследственную проверку инцидента.

В июле в Ленинградской области рабочие спасли падающего из окна многоэтажки ребенка. В конце мая житель Братска Александр Северинов смог поймать ребенка, который выпрыгнул из окна второго этажа, спасаясь от пожара.

В 2017 году в Кызыле 16-летний школьник спас 5-летнего брата, упавшего с балкона третьего этажа. Подросток успел подскочить к балкону и подставить руки, поймал брата на лету. В 2014 году случайный прохожий поймал выпавшую из четвертого этажа девочку в Тюмени.

В июне НКО «Центр поддержки материнства и безопасного детства «Мария мама»».  запустила флешмоб #стопоткрытыеокна. Общественники напоминают, что в теплое время года растет число случаев, при которых дети падают из окон. НКО призывает поделиться на своих страницах в социальных сетях картинкой с хэштегом #стопоткрытыеокна и написать свои мысли об этой проблеме.

Врачи детской Уэстмидской больницы в Австралии разработали памятку для родителей о детской безопасности. «Правмир» перевел ее и рассказывает, как обезопасить собственный дом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что происходит в доме, где протестуют против сдачи квартиры больным раком
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: