«В вашу жизнь ворвался рак, но вы терпели и победили» – дети познакомились в больнице и поженились через 25 лет

|
Почти 30 лет назад встревоженные родители Линдси и Джоэля привезли их в детскую онкологическую больницу «Сент-Джуд». Там они не только смогли победить рак, но нашли дело всей жизни и любовь.

В 10 лет Линдси Уилкерсон поставили диагноз “лимфобластный лейкоз”. Девочка плохо себя чувствовала, была сонлива, потеряла аппетит, и ее мама забила панику. «Я помню ее испуганную семью, – рассказывает доктор Мелисса М. Хадсон, первый врач-онколог Линдси в больнице “Сент-Джуд” (St. Jude Children’s Research Hospital). – Она пережила много взлетов и падений в своем лечении. Она была сильной маленькой девочкой».

Линдси. Фото: stjude.org

Четырьмя годами ранее Джоэль Элсап и его семья узнали, что у него остеосаркома. «Джоэлю было 7 лет, он стал с трудом застегивать ремень безопасности в машине, но я думал, что он просто возится, – рассказывает папа Боб Элсап. – Мы часто перебрасывали друг другу теннисный мяч, и я заметил, что он тянется к нему левой рукой. Я понял, что с ним что-то не так».

На рентгене врачи обнаружили такую большую опухоль, что она сломала кость. Джоэль год лечился в “Сент-Джуде”, после чего врачи приняли решение ампутировать ему правую руку. Очень скоро мальчик научился делать все левой рукой, в том числе играть в бейсбол, баскетбол и гольф.

Джоэль. Фото: stjude.org

Впервые Линдси и Джоэль встретились в 1993 году на мероприятии по сбору средств в больнице, где им обоим спасли жизни. «Наши семьи пригласили рассказать об опыте лечения в “Сент-Джуде”, – рассказала Линдси. – Я помню, какое впечатление произвел на меня Джоэль. Он был очень милый и с хорошим чувством юмора».

В последующие годы молодые люди много раз пересекались друг с другом: на других больничных мероприятиях или когда их регулярные медосмотры проходили в одно время. Они потеряли связь друг с другом, только когда оба окончили школу и поступили в колледжи: Линдси получила степень по связям с общественностью, а Джоэль занялся телевизионным производством.

Появление собственных детей было похоже на землетрясение

«С 10 лет я мечтала вернуться в “Сент-Джуд”», – рассказала Линдси. Во время учебы она была волонтером в больнице, где когда-то лечилась сама. В 2003 году она вернулась сюда на «работу мечты» – в департамент по связям с пациентами. Тогда же она вышла замуж – ее брак длился 12 лет и в нем у Линдси появились двое детей: Джейкоб и Одри.

«Когда я стала мамой, я начала смотреть на своих молодых пациентов как на собственных детей, – рассказывает Линдси. – Раньше я думала: «Я знаю, через что они проходят, я была здесь». Но когда у меня появились собственные дети, это было похоже на землетрясение, это полностью поменяло мою точку зрения».

Джоэль тоже мечтал вернуться в “Сент-Джуд”. Теперь он снимает видео о пациентах больницы и о том, как новые методы лечения спасают жизни пациентов. «Не могу представить больший подарок в жизни. У меня есть возможность вернуть долг месту, где когда-то спасли мне жизнь, и дать надежду семьям, которые проходят через лечение сейчас».

«Дети Линдси в том же возрасте, что и мы во время лечения. Видеть, что они живут нормальной жизнью, много значит для нас. Теперь мы еще более благодарны нашим родителям и всем родителям детей, больных раком, которые борются с такими сложными обстоятельствами», – рассказывает Джоэль.

Линдси перед свадебной церемонией. Фото: The New York Times

Я надеялся увидеть, как мой сын оканчивает школу

Когда Линдси пришла работать в больницу “Сент-Джуд”, их дружеские отношения возродились. «Нас объединили сложности нашей ситуации и то, как это изменило наши взгляды на жизнь. У нас обоих есть ощущение срочности жизни, благодарность и желание отдавать», – говорит Линдси.

Фото: The New York Times

Они поженились 1 сентября на территории больницы в окружении 150 гостей, многие из которых тоже пережили рак. Обряд провел Брент Пауэлл, главный капеллан церкви в «Сент-Джуде», который знал новобрачных более 30 лет.

«В дни вашей молодости в вашу жизнь ворвался рак и изменил ее, но вы терпели и победили его, – приветствовал он новобрачных. – Вы одни из самых любящих людей, которых я знаю».

Фото: The New York Times

«Когда-то я сказал своему другу, что, возможно, однажды я увижу, как мой сын оканчивает школу, – говорит отец Джоэля. – Мечты отца воплощаются в его детях. И вот 30 лет спустя у Джоэла есть Линдси, Джейкоб и Одри, у него есть семья. Мои мечты сбылись для моего сына».

По материалам Stjude.org, The New York Times

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Святые любят нас. И мы любим святых. Они совершенны, а мы нет. Поэтому одних просто любим,…
Дети – будущие блогеры, родители жалуются, а педагоги погрязли в бумагах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: