В Якутии помогли японским велотуристам, замерзшим по дороге на полюс холода

|
22 февраля. ПРАВМИР. Власти и жители Якутии помогли велотуристам из Японии, которые прервали путешествие по региону из-за 40-градусных морозов.

Они собирались добраться на велосипедах на полюс холода – в поселок Оймякон, однако недостаточно хорошо подготовились к экстремальному походу. Во время первой же ночевки один из четырех туристов обморозил ноги. Замерзающих молодых людей увидел проезжающий мимо житель Якутии – он довез японцев до больницы. В ожоговом центре у одного из молодых людей диагностировали легкую степень обморожения, ему нужны ежедневные перевязки.

Руководитель департамента по внешним связям региона Владимир Васильев на своей странице в Facebook сообщил, что якутские власти взяли велотуристов под свою опеку – их обеспечили транспортом, жильем и переводчиком.

«Мы очень рады, что они послушались и решили не рисковать, а остаться в Якутске до вылета на родину. Здесь, под присмотром у них будет возможность потренироваться, пообщаться, углубить свои знания, тем более, что якутяне народ радушный и недостатка в помощниках нет…Ни одного гостя, попавшего в трудную ситуацию мы не оставляем и помогаем не только выбраться из нее, но и чтобы гость уехал из Якутии только с позитивными впечатлениями», – отметил Владимир Васильев.

Департамент по внешним связям обещал помочь японским велотуристам в осуществлении задуманного в будущем.

Фото: facebook.com/SakhaDepartmentExternalRelations

Помощь японским туристам стали предлагать и жители Якутии.

«Мы очень рады отклику жителей нашего города. Очень много желающих помочь студентам. Некоторые коммерческие структуры предлагают за свой счет свозить их в Оймякон. Вот что значит Год добровольца! Их в Якутии предостаточно», – отметил руководитель департамента.

Местные жители уже нашли место для хранения велосипедов туристов до того времени, пока иностранцы не вернутся домой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: