Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Венский архиепископ сообщил, что террористы распяли католического священника

Cвященник принял мученическую смерть в католическую Страстную пятницу
Фото vistanews.ru

Как пишет The Washington Times, после нападения на приют Сестёр Матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта, боевики похитили монаха-салезианца.  Похитители угрожали распять священника в Страстную пятницу, но до сих пор его судьба оставалась неизвестной.

Представители правительства Индии, гражданином которой он являлся, прикладывали все усилия к его освобождению.  Первые сообщения об этом появились на арабском языке на сайте общины «Corpus Christi Dubai», состоящей в тесном контакте с Сёстрами Матери Терезы.

Однако католический епископ Пауль Хиндер, викарий апостольского викариата Южной Аравии опроверг в понедельник сообщение казни Тома Ажуналила.

 

По словам епископа, «есть серьезные основания полагать, что отец Том все еще жив  находится в руках похитителей». Он пояснил также, что по всей видимости венский кардинал был дезинформирован слухами из Индии, родины захваченного священника.

По его словам, судьба индийского священника остается неизвестной, и еще есть надежда на его освобождение, сообщает Washington Post.

Община салезианцев в Индии не даёт ни официального подтверждения, ни опровержения этой информации.

Во время нападения группы террористов на обитель Миссионерок Милосердия, основанной Матерью Терезой Калькуттской, 4 марта были зверски убиты четыре монахини и 12 сотрудников общины. Кроме того, был похищен монах-салезианец Том Ажанналил, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать, передает Радио Ватикана.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: