В Житомирской и Волынской областях Украины захватили храмы канонической УПЦ

|
14 января. ПРАВМИР. В двух областях Украины захватили храмы канонической Украинской Православной Церкви.

В селе Ворсовка Житомирской области Украины радикалы захватили Свято-Николаевский храм УПЦ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook протоиерей Павел Линник.

По его словам, захват был организован при помощи председателя районной ячейки ВО “Свобода” и сельского главы. Как пишет протоиерей, они привезли неизвестных людей, которые угрожали прихожанам и священникам.

13 января был захвачен Свято-Михайловский храм в селе Красноволя Волынской области. Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Волынской епархии Олег Точинский, сторонники недавно созданной Православной церкви Украины захватили храм и не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией. Кроме того, они привезли в село священника раскольнической УПЦ Киевского Патриархата, объявив его новым настоятелем.

По данным канонической УПЦ, с 2014 года на Украине было захвачено более 50 храмов Украинской Православной Церкви. Ситуацию усугубило получение автокефалии ПЦУ, созданной по инициативе светских властей из двух раскольнических объединений.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: