Главная Новости

Василию Бойко-Великому не удалось переименовать улицу в Москве

Еще в конце августа он поменял табличку с названием улицы на фасаде принадлежащего ему здания, однако затем табличку сняли по поручению префекта Центрального административного округа.

6 сентября. ПРАВМИР. Попытка предпринимателя Василия Бойко-Великого переименовать улицу в центре Москвы не увенчалась успехом. Еще в конце августа он поменял табличку с названием улицы на фасаде принадлежащего ему здания, однако затем табличку сняли по поручению префекта Центрального административного округа, сообщает ЦАО-информ.

«Каждый человек имеет право на собственное мнение, — заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. — Но давайте уважать друг друга. Люди ориентируются в городе с помощью уличных указателей».

Как сообщает Интерфакс, Бойко-Великий хотел переименовать улицу Большая Декабрьская в Большую Ваганьковскую и поменял табличку на доме номер 3, не имея на это никаких разрешений. О переименовании улицы он уведомил только работников предприятия, находящегося в здании.

Нынешнее название улицы, по мнению Бойко-Великого, «пропагандирует терроризм, мятежников и террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя-императора и убили сотни мирных людей в Москве».

Напомним, что Большая Декабрьская улица, носившая в царское время название Большой Ваганьковской, была переименована в 1922 году в память о событиях, которые происходили в Москве в декабре 1905 года во время первой в России революции.

Читайте также:

Ленин навсегда?

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.