Главная Новости

ВИЧ-диссидентку из Иркутска приговорили к исправительным работам за смерть ее новорожденного ребенка

Врачи сообщили ей, что ребенку требуется антиретровирусная терапия, но пациентка отказалась от медицинской помощи
Фото: mv.ecuo.org

Суд признал женщину виновной в причинении смерти своей четырехмесячной дочери по неосторожности. Мать ребенка не признала вину, сообщает «Тайга.инфо».

Обвиняемую приговорили к году исправительных работ с удержанием в государственный доход 10% от зарплаты.

Женщина воспитывает двоих семилетних детей. Третий ребенок погиб в начале 2018 года. Как установило следствие, мать знала, что она сама и ее новорожденный ребенок являются носителями вируса иммунодефицита человека. Врачи сообщили ей, что ребенку требуется антиретровирусная терапия, но пациентка отказалась от медицинской помощи.

ВИЧ-диссиденты отрицают существование вируса иммунодефицита человека, доказанное учеными. Больные не принимают лечения от ВИЧ и зачастую не диагностируют и не лечат своих детей. ВИЧ-диссидентство распространено и среди верующих – периодически в интернете обсуждаются проповеди священников, которые считают ВИЧ несуществующей болезнью. По данным движения «Пациентский контроль», за четыре года из-за отказа от лечения ВИЧ умерло 84 человек, 17 из которых – дети.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: