Вице-губернатор — отцу, потерявшему троих детей: Хотите попиариться на горе?

Во вторник, 27 марта, жители Кемерово (от 1,5 до 4 тысяч) вышли на митинг. Люди требовали прозрачного расследования причин пожара в «Зимней вишне» и отставки местных чиновников.

С митингующими общались мэр города Илья Середюк, первый заместитель губернатора Владимир Чернов и вице-губернатор Сергей Цивилёв, который обвинил участников митинга в попытке пиара, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» — спросил он местного жителя Игоря Вострикова.

«Я потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети», — ответил Игорь Востриков.

При пожаре в ТЦ Игорь Востриков потерял жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа и младшую сестру Алену. Они оказались в кинозале, двери которого по неизвестной причине были заблокированы снаружи.

Накануне Игорь Востриков рассказал: “Лена позвонила оттуда, кричала «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись”.

Позже на митинге Сергей Цивилев встал на колени перед жителями города. Чиновник попросил у кемеровчан прощения за трагические события в ТРЦ “Зимняя вишня”.

– Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощения, – приводит слова Цивилева РИА Новости. – Я хотел бы попросить у вас прощения. После этого вице-губернатор опустился на колени.

При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 67 человек.

 

Сегодня в Кемерово прошло совещание с участием Владимира Путина. На совещании присутствовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который заявил, что среди участников митинга нет родных погибших во время пожара.

“На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», – заявил Тулеев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: