Главная Новости

Владислава Струженкова, устроившего взрыв в гимназии, могут приговорить к 14 годам колонии

Прокурор настаивает на учреждении строгого режима
Фото: Александр Рогоза / КП

22 июля. ПРАВМИР. Прокурор требует приговорить Владислава Струженкова, который устроил взрыв в православной гимназии в Серпухове 13 декабря 2021 года, к 14 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на заседание суда.

«В ходе прений Владислава Струженкова потребовали признать виновным по ч. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), ст. 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества»), ст. 222.1 и 222.3 УК РФ («Незаконные изготовление и переноска оружия»)», — сказал прокурор

Напомним, что 18-летнего Владислава Струженкова арестовали 31 марта. Он принес в здание православной гимназии в Серпухове самодельное взрывное устройство (СВУ). Его изначальным планом было — устроить взрыв во время утренней молитвы.

По версии следствия, устройство случайно сработало на входе в школу, больше всего ранив самого взрывника и повредив входную дверь. По последним данным, пострадали 10 человек, однако серьезные травмы получил только Струженков, которому взрывной волной оторвало голени.

Взрыв в Серпуховском монастыре. Что известно
Подробнее
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.