Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Грешно ли выходить замуж без любви?

Батюшка, а грешно ли выходить замуж без любви? За одинокого пьяницу с жильем. Я приезжая, с ребенком, с Донбасса. Для себя беру обязательство помогать этому человеку, может, вылечить. Конечно, на самом деле роль жены невозможна. Но мне все равно не выйти замуж - слишком бедна. Да и у него квартиру за бутылку отнимут, еще и убьют. Может, и пригодимся друг другу. Я буду нянчиться с ним как с родственником. Вроде заповеди я не нарушаю? Мария.
священник Антоний Скрынников

Отвечает священник Антоний Скрынников:

Здравствуйте, Мария!

Наверное, вряд ли стоит это делать, если вы его не любите, он — вас, и нет никаких предпосылок для создания полноценной семьи. Сейчас есть множество способов, юридических, когда вы можете ухаживать за немощным человеком, в благодарность за это вам отходит его имущество. Я бы постарался найти на вашем месте альтернативу данной идее.

Что касается вашей бедности, то вряд ли это может быть аргументом. В России большое количество людей живут за чертой бедности, но тем не менее создают семьи и что-то пытаются изменить в своей жизни.

Если вы верите в Бога, регулярно приступаете к таинствам исповеди и причастия вместе с ребенком, то, естественно, Господь никогда не оставит вас. О каждом человеке есть особый промысел Божий, и нужно надеяться на Его промыслительную благодать.

С уважением, священник Антоний Скрынников.

Поделиться

Читайте также